Перечень документов

Приватизация квартиры или комнаты процедура сопряженная с рядом трудностей которые могут возникнут во время сбора различных справок. Вам придется набраться терпения и сил в ожидании очередей в профильных организациях заказывая необходимые для приватизации жилья документы, но если у вас достаточно знаний, свободного времени и сил, то собрать полный пакет документов необходимых для оформления договора приватизации жилья вы сможете самостоятельно.

  1. Справка о регистрации по форме 9 (срок действия 30 дней)
  2. Справка о характеристике жилого помещения по форме 7(срок действия 30 дней)
  3. Копия ордера на занимаемое жилое помещение, заверенная в жилконторе.
  4. Договор социального найма государственного жилого помещения, если он был заключен.
  5. Кадастровый паспорт жилого помещения в случае, если сведения о жилом помещении отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
  6. Справки о регистрации (ф.9), содержащие архивные сведения о регистрации гражданина по предыдущему месту жительства, в случае если гражданин прибыл на постоянное место жительства в Санкт-Петербург после 01.01.1992 года и (или) изменял место жительства (место регистрации) в Санкт-Петербурге после 01.01.1992 года.
  7. Справка из органа, осуществляющего полномочия по передаче жилого помещения в собственность граждан в порядке приватизации по предыдущему месту жительства о том, что ранее занимаемое гражданином жилое помещение не было им приватизировано ( не потеряно право на приватизацию).
  8. При подаче заявления обязательно присутствие всех граждан с 14-летнего возраста, зарегистрированных в данном жилом помещении с документами, удостоверяющими их личность (паспорт, до 14 лет — свидетельства о рождении детей).
  9. Интересы отсутствующих дееспособных совершеннолетних членов семьи и их несовершеннолетних детей представляют доверенные лица по нотариально-удостоверенной доверенности, выданной для совершения действий, связанных с приватизацией указанного в ней жилого помещения.
  10. При отказе от приватизации — нотариально оформленный отказ члена семьи от участия в процессе или личное присутствие граждан при подаче документов.
  11. Граждане, изменившие имя, отчество или фамилию, предоставляют соответствующие документы.
  12. Разрешение органов опеки и попечительства иных лиц и органов на приватизацию государственного жилого помещения, в случаях предусмотренных действующим законодательством.

Яндекс.Метрика